Russian Thread

В память о Русской Теме старого форума.

Здесь вы можете задавать вопросы на родном языке, более подробно выражать свою мысль и быть уверенными, что вас поймут правильно (особенно если вы используете довольно плохой переводчик, как я).

При переводе на английский старайтесь использовать названия в том виде, в котором они представлены в игре. Так вас будет проще понять.

Добро пожаловать в Аврору, товарищи! :slightly_smiling_face:

Я начну первым, и задам тот самый вопрос, который должен задать каждый русский человек в любой многопользовательской игре.

Русские здесь?

Есть конечно) Играем и наслаждаемся)
Я вот решил для игры сделать какой-никакой вклад и перевёл игру.
Датабазу и .exe файл. Почти всё переведено, по крайней мере то что встречается чаще всего

Русскоязычный раздел на старом форуме был создан по моей просьбе.

Я не имею здесь права чего-либо требовать, однако имею право высказать для других читателей треда, что я категорически против превращения части сугубо тематического форума Авроры в филиал “русского мира”, что началось со второго же поста этого раздела - с классического лозунга “каждый русский человек должен”.

Я полагаю, что никому ничего такого не должен и сейчас отстаиваю эту свою позицию на фронте, защищая огнем артиллерии и вылетами дронов себя и свою страну от попытки навязать нам этот принцип силой.

Да нормально всё. Мы тут не внешние мировые дела обсуждаем. Чисто вопросы, ответы и обсуждения для тех, кто говорит на русском. Ничего сложного и никаких требований

1 Like

Это была шутка про частую фразу в онлайн-играх. Не более того.

Видимо, шутка получилась неудачная.

Я сам начинал с переведённой на русский v2.5.1. Перевод действительно очень снижает порог входа в игру, так что я благодарен тому парню, что перевёл её тогда.

Новый перевод мне нравится, кстати. Хотя из-за перевода сокращений иногда придётся напрягать мозг при переходе с/на английскую версию, и всякие ОЧ выглядят слегка непривычно. Но тут уже на вкус и цвет.

Спасибо вам за труд)

1 Like

Рад что это находит отклик)
Касательно сокращений я долго думал как лучше сделать. Но потом понял что раз перевожу полностью игру, то и сокращения должны быть от русских слов и тоже переведены.
Собственно потому и сделал файл для сокращений. Для старых игроков и тех кто пользуется вики.

И да, я тоже раньше играл без перевода, но потом наткнулся на перевод Евгения Мешкова версии 2.5.1 и это существенно облегчило вдох в игру

Я всё ещё не очень понимаю особого преимущества Мезонов.

Ну то есть, крупнокалиберные довольно неплохо могут сбивать истребители и какие-нибудь FAC, у которых слоёв 7 брони, но очень мало HTK. В теории.

Но если брать какой-нибудь 10кт корабль, то у него будет около 70 HTK. Это 40~50 попаданий мезонками, если на корабле не взорвётся двигатель или реактор. Если использовать 20см калибр (Т4) с 20% AR, а на корабле противника 2 слоя брони, то в худшем случае потребуется примерно 62~78 попаданий, чтобы уничтожить корабль.

Я сейчас играю с использованием Ионок (Particle Beam, “Ионная Пушка” в старом переводе) и Мезонов, их примерно поровну на кораблях - мезонок поменьше, но скорость перезарядки у них выше. Я пытаюсь понять, насколько они вообще хороши, и пока у меня складывается ощущение, что собирать “мезонный пулемёт” против кораблей с тысячами едениц щита и одним слоем брони - единственная область, где они эффективнее другого оружия.

У мезонок очень мало урона. Они наносят его почти гарантированно (если у врага не 20 слоёв брони). Но у крупных кораблей довольно много HTK, и они могут с некоторым шансом мгновенно отремонтировать повреждённые компоненты. Многие NPR не используют щиты, но я пока не видел ни одного, кто бы использовал щиты и оставлял лишь 1 слой брони на боевых кораблях.

HPM’ы залпом на 5~10 выстрелов могут ослепить любой корабль после сбития щита, но Мезонам потребуется сделать десятки или даже пару сотен выстрелов, чтобы сделать вражеский корабль небоеспособным.

Также HPM’ы хорошо комбинируются с почти любым оружием: основное оружие отключает щиты, HPM ослепляет корабль - враг не может стрелять. Мезоны игнорируют щиты, поэтому они не получат какого-либо преимущества от использования противощитового вооружения. Также у нас нет другого оружия, которое бы тоже игнорировало щиты, но наносило урон броне, чтобы упростить мезонкам нанесение урона через броню. Ну а если у противника нет щитов, то Мезоны выглядят как последнее оружие, которое вообще стоит брать.

Я просто чего-то не понимаю, или мезонки используются только если вы верите в удачу, которая направит их выстрелы в реактор/генераторы щита или приведёт к цепному взрыву двигателей?

Всем привет :waving_hand:

1 Like

Приветствую. Здесь немного пустовато, но это также означает, что у вас есть много свободных мест на выбор. :slightly_smiling_face:

2 Likes